注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

【转载】朝鲜是要开打了!美国这动作是做给中国看的  

2013-05-04 12:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同一天,美国五角大楼首次发布朝鲜军力报告,称朝鲜意图攻击韩国,寻求发展核武和远程弹道导弹,并无视联合国安理会决议进行武器扩散,目前依然对美国国家安全构成最严峻威胁。

美国为何要在目前发布所谓“朝鲜的军力报告”还称“朝鲜对美国国家安全构成严峻威胁”?

在吓唬朝鲜的美韩大规模军演刚结束,美国就发布此信息,其目的不言而喻。 CHN强国网 军事资讯站 www.chnqiang.com

韩美两军26日在浦项举行大规模联合登陆演习,演习假想对敌方地区实施登陆。此次联合军演共出动3500余名海军陆战队员,其中韩军2000人,美军1500人。由于此次联合军演是首次由韩国海军陆战队担任总司令,也许这就是2015年战时作战指挥权移交的预演。是美韩几十年来军队指挥权将进行的一次重大改变。也是对朝鲜的一次很大的威慑行动。而且也存在择机偷袭对方的可能性。

从美国将大量先进战机和战舰以及特种兵种调往东北亚,就可以看出美国的用心。由此可见,究竟是美国威胁了朝鲜,还是朝鲜威胁了美国?

即或是朝鲜的兵力较多,但是朝鲜的装备根本不可能同美国相提并论,其差距之大众所周知。朝鲜的经济能力也不可能与美韩较量。打仗是要花钱的。只不过有中国和俄罗斯因素的存在,美国才不敢贸然动手。美国也深知朝鲜的核武,还未真正形成战斗力。而且,朝鲜也未必敢随意动用核武。因此,美朝只是双方都用强硬态度进行僵持,而不敢动手。

目前,美国为何要发布朝鲜军力报告,制造朝鲜对美国造成“严峻威胁”的舆论? 中国军事 www.chnqiang.com

一是此次朝鲜又以前几次的手法那样,抓捕了美国人,试图让美国与其进行双边谈判。美国是否会将此事作为一种借口对朝鲜进施压,甚至动武?也要看他们所选择的时机是否对其有利。至少,美国目前又找到了一个“保护美国公民”的借口。

二是朝鲜前一阶段强硬敌对调门,为了把美国拉到谈判桌上的企图显然已经失败。美国不知道朝鲜下一步还会干什么?犹如在等“楼上的靴子”何时掉下来那样的心急火燎。美国当然担心,朝鲜对美国或韩国的目标发动攻击的可能性是存在的,一旦发生该如何应对,包括将指挥权交韩国后,朝鲜动武又怎么办。这些都是美国所担心的所谓“朝鲜威胁”。

再就是美国大造朝鲜威胁的声势,企图择机对朝鲜采取行动做舆论准备。

因此,朝鲜半岛在相当长一段时期内,这种紧张状态不会快速消失。因为,主动权在美国手里,美国想铲除朝鲜是几十年的希望。威胁打击朝鲜,实质上也是针对中国的。

因此,对于朝鲜半岛局势中国也不能有任何懈怠!

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017