注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

【转载】孔丘是中华民族的耻辱,老子是中华民族的光荣  

2013-05-03 23:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孔丘是中华民族的耻辱,老子是中华民族的光荣

黎 鸣

不论我今天的题目会有多少中国人反对,但我仍然坚信,这是事实,将来绝对会有一天,能够获得全体中国人的认同:孔丘是历代专制统治者硬塞给中国人的有害的偶像。

严格地讲,世界上没有任何人仅仅从一个“人”的角度,他值得任何其他的人们去对他进行膜拜,因为“人人平等”确实是“人学”之中惟一的“真理”。正是因此,犹太人的宗教反对一切偶像的崇拜,尤其是反对对于任何个人的偶像的崇拜,确实是正确的。

一个人的伟大,绝对地不是因为“他”作为一个“人”真会那么“伟大”。真正伟大的是一个人的对于真理的有所发现、对于规律的有所发明和对于逻辑的有所创造。而真理、规律、逻辑的伟大是宇宙万物之中的永恒、普遍、终极的“自在”,它们与发现它们、发明它们、创造它们的“人”并没有任何直接的联系。面对真理、规律、逻辑,也即面对老子的“道”的伟大的“自在”而言,一切人其实都是平等的,并没有任何谁,一定能够具有任何神秘的资格,可以会比任何其他的人更伟大。而某些“人”之所以伟大,是因为他们孜孜以求并从而事实上发现了真理、发明了规律和创造了逻辑,而真理的永恒、规律的普遍、逻辑的终极的伟大的“光芒”,也终于使得发现者、发明者和创造者们从中获得了某种相应“伟大”的“附丽”,诚如处于阳光照耀之中的人们身上映射出了太阳的光芒。所以,这个时候的人们的“伟大”,毋宁说是“光荣”会更加恰当。也正是在这个意义上,我认为,老子是中华民族的“光荣”,而相反,孔丘只能是中华民族的耻辱,或者说,只有黑暗。

为什么这么说?

这是因为在中国,老子几乎是中国历史上惟一地为中华民族发现了真理、发明了规律和创造了逻辑的中国人,正是真理、规律、逻辑的伟大的“阳光”,使得老子理所当然地领有中华民族的“光荣”,因此,中华民族也应该以拥有老子这样的人物而感到光荣。

然而非常显然,孔丘既没有为中华民族发现真理,也没有为中华民族发明规律,更没有为中华民族创造逻辑,甚至还更完全相反,孔丘为了永远地维护“礼乐”的“官本位”的天下专制体制,而为中华民族遗传下了由他所倡导的“亲亲尊尊长长”的极其错误的动物价值观,以至事实上,孔丘为中华民族遗留下了一个永远教唆“说谎”的天下“恶俗”,更遗传下了一个永远坚持“禁言”的天下“恶政”,如此一来的严重的后果是,孔丘本质上是为中华民族遗留下了两千多年来漫长黑暗的不文明的历史记录。正是因此,孔丘所遗留给中国人的,绝对地就只能是对于中华民族的非常明显而巨大的历史耻辱。对于这种给中华民族带来了巨大耻辱的人,中国人原本应该也只能还予他永远终身的耻辱。可是直到了今天,几乎所有的中国人却仍旧保持了(历代统治者们所赋予的)对于孔丘的膜拜,这实际上全都是来自极端的愚蠢呀,全都是来自百分之百的对于中国历史的极端无知的盲目的愚蠢啦。

今天,我写下了这个(“老子光荣,孔丘耻辱”的)命题,即使这个“命题”暂时还不能被大多数的中国人所理解,但是将来它一定会被所有的中国人所理解并认同的,因为它是中国历史之中的真实。我坚信,中国的后人将来必然会有一天,会为此而愈来愈感到欣慰,中国人终于可以因此而从此,走出漫长中国历史的始终都只能遭受到耻辱的黑暗之途了!

什么是中国历史漫长的黑暗?中国传统(文化)“说谎”的“恶俗“,和中国传统(政治)“禁言”的“恶政”,这就是中国历史始终都只能遭受到耻辱的漫长的黑暗的永远的“祸根”,而这两者,全都是来自孔丘及其儒家的永远坚持周代“礼乐”(官本位)制度不变性的“亲亲尊尊长长”的黑暗腐朽的价值观所致。孔丘及其儒家实质上就是过去两千多年来的中国历史一直都只能让中国人遭受到官本位的耻辱和黑暗(不文明)的最终的“原因”。

因此,可以得出正确的结论:所有坚持膜拜孔丘及其儒家的“意识形态”者,全都是中国历史中真正的“蠢人”!关于这一点,历史已经做出了非常雄辩的证明!(2013,2,17.)

孔丘是中华民族的耻辱,老子是中华民族的光荣 - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017