注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

【转载】马克思的共产主义运动与国际共济会的百年抗争  

2013-04-18 15:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克思的共产主义运动与国际共济会的百年抗争

马克思在《资本论》中曾经论及共济会:

“我们在这里得到了一个像数学一样精确的证明:为什么资本家在他们的竞争中表现出彼此都是虚伪的兄弟,但面对着整个工人阶级却结成真正的共济会团体。”(《资本论》第3卷,人民出版社1975年版,第221页)

马克思在这里极其深刻清晰地指出:共济会团体是资本家的一个共同体联盟。( 此外。《马恩全集》里有关涉及“共济会”的语句有数十处。)

实际上,正是由于国际资产阶级有一个神秘的统一领导组织共济会(自由建筑者同盟)的存在,导致马克思、恩格斯决意组织一个国际无产阶级的统一领导组织,这个组织曾经叫:正义者同盟,共产主义者同盟,国际工人协会;后来演变为各国的社会民主党、社会党和共产党。

马克思领导的国际工人协会和共产主义国际运动与全球资产阶级的国际组织共济会运动,恰恰是互相对抗的

国际共产主义运动的最初组织是正义者同盟于19世纪30年代成立前身是一个德国工人和手工业者的秘密组织(模仿“自由石匠公会”)。1847年初正义者同盟派J.莫尔邀请K.马克思F.恩格斯加入并决定按他们的政治经济文化主张改组同盟。

1847年6月在伦敦举行第一次代表大会根据马克思提议将正义者同盟改名为共产主义者同盟并拟定章程。这就是马克思、恩格斯起草的《共产党宣言》。

1847年11月29日12月8日共产主义者同盟在伦敦举行第二次代表大会审查并批准共产党宣言》,同盟的目标是推翻国际资产阶级建立无产阶级统治建立无阶级无私有制的新世界同盟用全世界无产者联合起来”的国际口号,代替共济会“四海之内皆兄弟”的口号

1864年马克思、恩格斯建立国际工人协会(第一国际)。国际工人协会主张,用无产阶级的国际联合组织去对抗资产阶级的国际联合组织(这一组织的实体正是“共济会”)。但由于经费和政治原因,第一国际于1876年在美国费城解散。

马克思死后在恩格斯领导下建立了社会主义的第二国际运动1889年7月14日在巴黎召开国际社会主义者代表大会”,来自22个国家的393名代表参加,李卜克内西、倍倍尔、瓦扬、拉法格等27人组成大会主席团。

巴黎大会主要讨论国际劳工立法和工人阶级的政治经济斗争任务通过了以每年五月一日作为国际劳动者节日的决议第二国际运动的主要政治产物是当今欧洲各国政治中仍然活跃和活动着的左翼政党——社会民主党社会党和工人党(如英国工党)。

欧洲的福利资本主义改良运动就是第二国际政党执政后,在英国法国德国等主要欧洲资本主义国家推动起来的。

1920年在瑞士伯尔尼大会上,第二国际更名为工党及社会党国际。这个运动直到今天仍存在着。截至2007年6月,社会党国际有各类成员党和组织约161个,是当今世界上最大的国际性政党组织。此外,活动于欧盟议会的欧洲社会党,也是社会党国际联盟的组织之一。

1919年3月列宁在苏联创建第三国际1919年3月2日在莫斯科召开了国际共产主义代表会议来自21个国家的35个政党和团体的52名代表参加(包括中国共产党)。第三国际于1942年解散。

回顾历史国际共产主义运动与国际共济会运动进行了约150年的对抗而后最终宣告失败20世纪的冷战实质就是国际共济会为一方而国际共运为另一方──为争夺全球霸权和人类未来掌控权的地缘战略斗争结果国际共运和多数国家的共产党都垮了。垮的原因是共产主义模式经济制度的失败,特别是国际金融斗争的失败。而国际资产阶级的总同盟组织共济会则现今不仅仍然存在,甚至变得更加强大。

第二国际演变的工党社会党国际运动当今在欧洲仍较强大目前在是否继续维持全民福利和私有化问题上,左翼社会党继续与欧洲右翼政党的核心组织共济会相抗争着

美国的两党政治是一种假象,共和党、民主党的背后,都是美国共济会财阀在进行实体性控制

美国虽然没有总统世袭制度但是控制着美国金融体系和金融财团的是共济会的世袭核心家族——罗斯切尔德、摩根、洛克菲勒等家族。美国的经济和政治,实际是共济会世袭财阀家族集团的一统天下

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017