注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

【转载】紧急消息:空军一苏27战机山东海域坠毁  

2013-04-01 11:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一架苏27战斗机坠毁2名驾驶员牺牲】今日下午,一架空军战斗机在山东荣成海域坠毁,坠毁机型为苏27,两名驾驶员当场牺牲。

    苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,主要任务是国土防空、护航、海上巡逻等。北约组织给予的绰号是“侧卫”(Flanker)。该机于1969年开始研制,1977年5月20日首飞,1979年投入批量生产,1985年进入部队服役。该机采用翼身融合体技术,悬壁式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,进气道底部及侧壁有栅型辅助门,以防起落时吸入异物。全金属半硬壳式机身,机头略向下垂,大量采用铝合金和钛合金,传统三梁式机翼。

 


    中华人民共和国在1998年签订转移生产线协议前购得76架苏-27,此后与沈阳生产本土版本歼-11。(2004年约有100架下线)。截止2006年,中国再次购买了100架苏-30MKK/MK2(Modernizirovannyi Kommercheskiy Kitaiskiy为中国更新的商业版本),中国以苏33为蓝本研制新型舰载机歼15。

    苏27在从引进中国以来,一直备受好批,也为中国军工业的发展献出了不小的力量。苏27的性能也得到了国内军工的肯定,在这里,小编对苏27的坠毁和两名飞行员的殉职表示沉重的哀悼。但是,从发展角度来看,苏27对的贡献也是不可以忽略的。有传言称,中国的新战机歼16,便又是基于苏27原型机设计的,传闻中的歼17,也是基于苏-34设计,请看来自本站的报道:


中国军工最近真给力:刚爆歼16,又曝光歼17战轰

  某夜,中国最新型歼16战斗机首度问世。近日,网上又传出南昌某飞机厂在研歼17的猛图,着实让军迷大喜,也让外国情报机构看懵了!还有哪些震撼惊喜值得我们期待,还有哪些惊天大杀器震动全球?传说中,2012年,中国军工发展真得要井喷?!
东方网消息:据某国外杂志近期报道,中国成功地借鉴俄罗斯苏-27和苏-30系列战斗机,开发出性能出色的歼-11B和歼-16等战机。在此基础上,中国可能继续借鉴俄罗斯苏-34,开发一款突防能力强悍的前线轰炸机。它有望代替轰-6成为中国空军所仰仗的主力对地轰炸机。

  文章称,来自中国航空工业界的最新消息称,“中国版苏-34”项目已在规划和实施之中。中国有意在苏-34战机的基础上开发一款新型战斗轰炸机,从而组建自己的前线轰炸机部队。目前该型号飞机的风洞试验可能已经完成。


资料图:苏-34舰载战斗机。


资料图:苏-34战机。

  文章揣测,解放军开发“中国版苏-34”是为了替换轰-6轰炸机。报道根据卫星图片揣测,在过去3年中,新服役的中国轰-6轰炸机的升级数量明显减少。解放军只生产了少量可搭载空射巡航导弹的轰-6K。由此可见,中国轰-6轰炸机的升级已接近极限,需要新鲜血液补充到轰炸机部队中。用什么飞机替代轰-6成为中国空军所关注的问题,而“中国版苏-34”很可能是替代机型。解放军开发“中国版苏-34”的另一个原因是,中国国产重型轰炸机的开发进程缓慢,短时期内无法满足装备需求。由于不具备开发和生产配备4部涡扇发动机的大型军用运输机的经验,中国的重型轰炸机项目难以上马。


文章还揣测,“中国版苏-34”项目可能已经酝酿多年,在1998年的珠海航展上,中国航空工业公开的一段视频显示,一款酷似俄苏-34轰炸机的模型正在进行风洞试验。

  据悉,“中国版苏-34”战机可携带重达8吨的弹药,与轰-6的9吨武器载荷相比并不落后太多。因此,“中国版苏-34”可确保中国空军一线作战部队拥有强悍的对地轰炸火力。

  从中国公开的模型风洞试验看,“中国版苏-34”采用并列式座舱和鸭嘴型雷达罩。文章称,这意味着其机腹的武器挂架可挂载一枚远程空地巡航导弹,在这一点上它并未输给轰-6轰炸机。


资料图:俄苏-34前线轰炸机。

 


资料图:俄苏-34前线轰炸机。

  文章称,“中国版苏-34”足以支撑解放军的前线轰炸机军团。作为一款新锐前线轰炸机,苏-34的综合性能处于世界领先水平。苏-34具备超音速巡航能力,其机动性能在轰-6之上,拥有后者所不具备的空中格斗和突防能力。因此“中国版苏-34”将使中国空军的整体作战能力得到大幅提升,可对敌方阵地实施有效的突袭行动。

  文章称,目前中国战斗机的序列号从歼-8到歼-16都已经确定。从歼-11到歼-16都被外界视为中国仿制俄式战机的产品。文章揣测称,“中国版苏-34”的编号很可能被定为歼-17或其后续的型号。由于中国首款隐身战机已经被确定为歼-20,所以“中国版苏-34”的编号很可能是歼-17、歼-18和歼-19中的一个。


文章认为仿制苏-34战斗轰炸机确实有助于提升中国的陆对海打击能力。图为俄制最新型苏-34战斗轰炸机已经进入俄空军服役。

 

资料图:据说俄罗斯已经将图-22M逆火生产线转移给中国。



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018