注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

【转载】代表委员多老外,两会升级联合国  

2013-03-05 23:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://club.china.com/data/thread/1011/2757/16/61/7_1.html

中国官场多「裸官」已是人所共知,参与北京两会的达官贵人又有多少「裸代表」、「裸委员」呢?有消息称,上届政协委员七成六拥外国护照,人大代表五成七有外国居留权。虽然数据真实性有待考证,惟两会开成联合国会议,外国人干预中国内政,则已是不争的事实。

北京两会召开,与会者的国籍再次惹起争议。演艺明星杨澜、赵本山等被指持有外国护照,篮球明星姚明及乒乓球女王邓亚萍则被指是「外国人他爸他妈」,其实,这一类拥有外国居留权,或者在外国产子,或者将子女送洋读书的人士比比皆是,以致两会被讥为「外国人父母俱乐部」或「联合国」。

加入外国籍,不代表不爱国,有国籍问题的人亦常以「身在曹营心在汉」为辩解,甚至说加入外国籍后更加爱祖国,虽然是信不信由你,但由一群「老外」代表中国人讨论国家大事、决定国人前途,无论如何都是名不正、言不顺、事难成,也不符合目前的政策。当局去年曾煞有介事指出,两会代表委员都是中国公民,不可能持有外国护照,但随即被网民翻旧帐,指第十届政协委员的影星巩俐已入籍新加坡,而饮食连锁集团俏江南董事长张兰去年被揭发注销中国户籍,却同时担任北京朝阳区政协。

曹营汉营 两边通吃
   撇开国籍问题不说,两会沦为富人俱乐部,同样争议多多。根据「胡润百富榜」资料,中国最富裕的一千人之中,有一百六十位是党代会、全国人大代表或政协委员,仅这些富豪的家族财富已高达二千二百亿美元。有人还就美国国会议员与北京两会代表的财富作比较,惊人地发现中国两会远胜美国国会,中国超越美国,率先由两会实现了。

代表、委员非富则贵,子女外漂,国籍成疑,难怪有人讽刺,一群从不坐公交车的人在研讨公交调价,一群从不交电费的人在决策电价改革,一群吃特供的人在制订食品安全政策,一群美国人的爹妈在勾画中国未来发展蓝图,简直就是咄咄怪事,也只有在天朝大国才会发生。

风雨欲来蚁上树,大船将沉鼠先逃。当局天天讲「理论自信、道路自信、制度自信」,然而政府官员、社会精英、人民代表纷纷选择「脚踩两条船」,一边享受西方的人权自由,一边享受东方特色的特权,两面通吃,时机不对随时出走。其实这也没有什么好奇怪的,中 央领 导人带头争相将家属子女送往邪恶的西方国家,外流资产数以千亿万亿计,忠党爱国、为人民服务不过是漂亮的口号而已。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017