注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

斯大林语录:  

2013-01-03 09:26:15|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “暗示双关语是资产阶级政客常用的一种手法,其实质就是准备骗人”

  斯大林还说,“用比喻来指导自己的言行其结果就是搬起石头砸自己的脚。”

但是在现实生活中为什么有些人就能用这种方法得到好处呢,他们就能吃到天上掉下来的馅饼呢?在这里我不妨举一个例子来说明这个问题:------比如一个钓鱼的人,当他一切准备好了的时候,他就将在他下鱼钩的地方撒一些饵料,这时一些傻B 鱼边吃边叫唤------快来吃啊天上掉馅饼了啊,于是一些大鱼也就来吃了,钓鱼人就趁机将带更好的鱼饵的鱼钩下到水里,当然大鱼先抢到。

     列宁说当宇宙航行开始的时候人们的社会生活哲学观点就要有所改变。我们不禁为这位伟大的无产阶级导师的预言而感到惊讶,他竟在一百年前就预言到了现在。

      在建国初期周恩来就在人民日报上发表文章------“正确应用我们的语言”大家不妨来读一下,这篇文章搜集在周恩来选集里。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017