注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

回忆文化大革命的一天  

2011-09-26 22:20:50|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们造反派在厂区游行,忽然从保守派的人群里窜出二十余人,从我们造反派的队伍里拉出几个人就打,我们就喊口号;要文斗,不要武斗。双方的阵势就像古代小说里双方列阵打仗似的,待我们挨打的人跑回自己的队伍里,我们就缩紧队伍后退,形势紧张了,文斗以成为口号,制约不了保守派的狰狞反扑,当晚造反派集中在五号楼。是一栋三层小楼,保守派把五号楼围得水泄不通,市内造反派的战友们只好往窗户里扔馒头。虽然互不相识,但是,只要是造反派就是一家人,虽然落进窗户里的馒头只是一小部分,但我们都含着眼泪吃,到晚八点来了一辆消防车,把楼喷湿,然后来了一辆大吊车,用吊臂一捅,再横向一摆楼就塌了一块,就这样他们顺着塌的地方冲进了楼,他们人多出我们好几倍,我们四散而逃,哪阵势真好像解放战争的战场。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018