注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

民族精神  

2010-10-18 00:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     要征服一个民族,必须将这个民族从精神上击垮。日本为什么征服不了中国?因为它们使用的是武力,而中国人民总是想反抗,这反抗就是民族精神,所以它们征服不了中国。

    试看我们现在的民族精神又到哪里去了呢?不看不知道,一看吓一跳,我们的民族精神都快没啦,连最有民族精神的鲁迅都从课本里清除出去了,还谓之曰时代不一样了,哪孔子为什么这么受追捧呢?不难看出这就是要强加于我们一种思想。要我们都像老牛一样低头拉车牵到哪就走到哪。完了,没了民族精神就是一群奴隶,就是一群动物,要做人吗?哪就要挺起腰板挺胸抬头正大光明的做人 。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018