注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

语言  

2010-10-14 17:54:56|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的语言是我们祖先留给我 们的宝贵财产,我们要很好的保护它,应用它。在长期的社会发展中我么的语言总有一些变形,变态这是社会三教九流之辈在从事它们的非法活动时恶意修改我们的语言,以达到它们不可告人目的。改革开放后这些语言大肆泛滥深入我们生活各个领域,在网络里更是严重致使初学者难。教者羞的局面。在建国初周恩来就在人民日报发表文章“正确应用我们的语言”以低制敌人在意识形态领域里的锋芒。可现在它们尤如洪水猛兽侵刷着年青一代。从这个角度往前看我们的社会主义已被蒙上一层阴影。这还不引起我们的观注吗?
    导师斯大林说;

暗示双关语是资产阶级政客常用的一种手法,其实质就是准备骗人。

在社会斗争,不要以譬喻,和比喻来指导自己的言行。

          (斯大林文选)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018