注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

引用 对待生活——别太聪明!  

2010-11-02 04:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

程程对待生活——别太聪明!

来源:ChinaRen

 

最近流行忧郁文学,空间日志里,我拜读了太多朋友的悲伤,痛苦,迷茫,等等注入此类的语言文章。不论真的假的,做作夸张,貌似这个属于我们青春的大好时光,全都被忧郁掩盖埋藏。心酸无奈尽现!

      很多人,都一副历经了很多事情的经验者自居来教导与自己同样迷茫与痛楚的人,告诉他们,看的开了,也就不那么郁闷了!

      话不假,看开了,看透了云卷云舒,潮起潮落。对一切生活的波澜处变不惊,淡而化之。什么也不能干扰一颗全无杂念,什么都不在乎的心地。可是,这种看透一切的情怀,不是平凡如我们,可以实现的。那要经过多少悲伤与痛苦的洗礼,心灵与灵魂的挤压才可以阔达到的境界。而这样的阔达,不是真正的看开,而是一颗备受打压与蹂躏的心早已疲惫,不知如何悸动!

      我们该追求的是一种可以保持纯真,保留活力与希望的生存方式,而不是踹着一颗麻木的,无法喜怒悲恸的破碎的心脏,横尸走肉般的活着!

      凡事别太聪明,不要总是看透了所有的一切黑暗,一切阴凉,然后一点一滴的让自己被黑暗渲染,即使这个世界所有的黑暗让你彻骨悲伤!难得糊涂,难得对生活糊涂,难得对黑暗糊涂!黑夜给了你黑色的眼睛,不要说我却用它寻找光明,也不要说我只能用它寻找黑暗,我可以用黑色的眼睛在我或光明或黑暗的世界里,糊涂却快乐的用本真活着!

      真的,难得糊涂!一颗永远单纯的心,也许会让人感觉在这个复杂的世界里,单纯就是傻瓜。其实,单纯是这个世界最好的生存方式,也许会傻,会受伤,会心痛。可是,本真的感情,自然的感官,即使真的受骗,糊涂的,单纯的人,不以为然,因为在内心深处的世界里,他们不认为自己受骗,依旧对世界充满希望的,努力用尽全心的去活。这才是真正聪明人的生活方式,不是看透一切世俗,不是洞观一切原委,更不是敏锐的知晓一切!

      对待生活——别太聪明,难得糊涂,简单就是快乐!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017