注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

引用 秋风瑟瑟,伤情正浓  

2010-11-02 03:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用

程程秋风瑟瑟,伤情正浓

秋风瑟瑟,伤情正浓

前天降过温,又回升了,寒意已然退去。

虽然接近秋末,却又再现温暖的阳光,仿似人们说的小阳春吧。

坐在室内,感觉不到风的吹动。仰头看向窗外,却见柳枝的摆动,或缓或急。我知道,是秋风依然在舞,瑟瑟的。招示着它的存在。

每一缕秋风,都包含着一份深情,每一片树叶,都携着一达厚意。瑟瑟的有些凉,带给人们更多的伤感。虽然阳光极尽温和,但依旧遮不住那黯然的往事。看上去刺眼的阳光,照出尘埃的影子,失去了夏天的热烈。那种清冷的感觉,怎么包也不包住。

心就这样随着那蒙着清幽的光束忽明忽暗。无论怎么想像光的柔和及温暖,就是凉凉的,怎么也找不到一份炽热的情怀。是人老了,还是心衰了?是天凉了,还是心冷了?秋天本是收获的季节,为何感受不到收获的喜悦,为何没有粮满仓,柴满垛的欣喜?

秋天,满是金黄色的季节,却总是满怀凄凉,总是满怀心事,总是蓄满忧伤。总是用淡淡的眼神感受着那清冷的温暖,总是用渐沉的心去向往远方。

如果是春天,柳枝的摆动我们一定是说成婀娜多姿,可是现在,看着那随风飘摆的枝叶,怎么那么有气无力,怎么那么懒懒的无奈? 原是秋天的伤情,原是冬天的临近,让我们那么怕冷,怕寒。

瑟瑟的秋风,清扫着心中的落叶,过滤着内心的尘埃。虽然凄清,倒也有另一种干净的透明。 漫舞秋风,心绪正浓。过往的过往,尽在无言中。只需要静静的呆坐,只需要凝神的聆听。风柔柔,光柔柔,心也柔柔。

清澈透明的天空,那样高远,那样安闲,找不到夏日里的燥烈与沉闷。看不到乌云的影子,也感受不到满身的汗味。心可以随着那缥缈的轻云悠来荡去。

阳光照着后背的感觉渐渐淡去,丝丝凉意慢慢的上延。披上一件衣服,依旧暖不起来,环顾四周,满屋的清辉,冷冷的看不到尘埃的舞动。大概它们也藏起来寻觅心事去了吧。

秋风瑟瑟,伤情正浓,你也是吗?

引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客引用 秋风瑟瑟,伤情正浓 - liu331903 - liu331903 的博客

 

 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017