注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liu331903 的博客

光脚的不怕穿鞋的

 
 
 

日志

 
 
关于我

45年到北京与父定居。59年航空技校毕业分配到河南新乡市134厂直到退休。现儿子在深圳工作。住房在惠阳。

网易考拉推荐

我的老父亲  

2010-11-21 04:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的父亲13岁就来到北京我爷爷的身边,爷爷的朋友都叫他三少爷,父亲的文化不高,只读了几年私塾,当时爷爷把父亲安排在一个朋友的粮店里当学徒,哪个粮店有自己的加工厂只五年的时间父亲就把前边柜枱后边加工厂都掌握,运行的烂熟,不久就升为二掌柜,父亲做事原则是---只想别人,不想自己。我和母亲来北京后,一天晚上父亲拿回家几个小元宝大约有一节手指那么大,让母亲把元宝缝在腰带上,那时人们穿中式裤子大裤腰,腰带则是一尺多宽两米长的丝绸,在腰里绕几圈把头往里一腋不用挽扣。所以往腰带里藏东西很保险,十几天后回来见人就说;“我在某地买了几个车皮的稻子,可申请不到车皮{指火车车厢}就在这时忽然稻米价格猛涨,干脆先卖了赚钱再说,就这一倒手赚了不少钱。然后又到另一产稻区价格仍很便宜”老板听了自然高兴,可也没给赏,大概想你捞够了吧,其实父亲一点也没拿。母亲就生气,父亲一生就这样的走到头。而且对谁都一样,办事从先想别人不想自己。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017